Cuatro vinos para el calor recomendados por The New York Times

Vinos ligeros, más blancos y rosados ​​que tintos y frescor en lugar de solidez. Esas son las principales recomendaciones para cuando hace calor que ofrece un buen conocedor de los vinos y la gastronomía de nuestro país, Eric Asimov, en The New York Times. Su artículo, titulado “20 vinos por menos de $ 20: para cuando el clima es bochornoso”, asegura que pocas cosas influyen tanto en la elección de un vino como el clima.

La selección que ofrece procede de nueve países e incluye catorce blancos y rosados y solo seis tintos. Algunos son nuevos para él y a otros los considera “viejos amigos”. Cuatro de las marcas elegidas son españolas. 

  • Rekalde Getariako Txakolina RK Rosé 2020
  • Loxarel Clàssic Penedès Sàniger Brut Nature Reserve 2016
  • Celler Credo Penedès Miranius 2019
  • Muga Rioja Blanco 2019 

Más información: https://www.nytimes.com
Foto: D. O. Getariako Txakolina