¿Por qué Rioja es el mejor vino para tomar en Semana Santa? La pregunta se la hace a sí mismo David Williams en el diario británico The Guardian. Su respuesta es que siempre ha asociado los tintos de esa denominación con la Pascua y con el tipo de comida que se consume en toda Europa el domingo de Resurrección. El texto recorre los cambios de estilo en Rioja como la aparición en los ochenta y noventa de vinos más maduros, con más capa y concentración, criados en roble francés en lugar de en las tradicionales barricas de madera americana.
También alude a la reciente aprobación de los vinos de viñedo singular, zona y municipio “que se ha visto como una amenaza a las viejas costumbres por algunos de los productores más conservadores”. Williams afirma que Rioja es conocida por sus tintos tradicionales, gastronómicos y con una muy buena relación calidad-precio, pero que también merece la pena probar el trabajo de una “nueva ola” de productores. Esta es es su selección:
Six of the best riojas
- Hacienda López de Haro Tempranillo 2018
- Bodegas Ondarre Graciano 2017
- Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente 2016
- Contino Garnacha 2018
- Bodegas Artuke Finca de los Locos 2018
- López de Heredia Viña Bosconia Reserva 2008
Más información: https://www.theguardian.com