Diez albariños con una gran relación calidad-precio, según Decanter

Una variedad aromática que tiene su corazón en Rías Baixas y produce blancos refrescantes y secos. Así define Decanter al albariño para señalar a continuación que en Portugal el alvarinho se utiliza para elaborar vinho verde “que tiene más carácter cítrico y de manzana verde que sus primos españoles con recuerdos a melocotón”. 

Los albariños de buena relación calidad-precio se pueden encontrar ahora en lugares tan inesperados como Uruguay y Nueva Zelanda, explica la revista británica. “Desde ligeros y minerales hasta carnosos con un intenso carácter de fruta de hueso, todos comparten un alto nivel de acidez que los hace vinos perfectos para beber en los meses de verano”.

Decanter recomienda diez albariños por debajo de 20 libras (unos 22 euros en Gran Bretaña y bastante menos en nuestro país aquellos que están elaborados aquí). Dos son uruguayos (Garzón y Bouza), dos neozelandeses (Left Field y Villa María) y loa seis siguientes, españoles:

  • Mar de Frades, Albariño, Val do Salnés, Rías Baixas, 2018
  • Albanta, Albariño, Rías Baixas, Spain, 2018
  • La Val, Orballo Albariño, Rías Baixas, Spain, 2018
  • Tesco, Finest Viñas del Rey Albariño, Rías Baixas, 2018
  • Pagos del Rey, Pulpo, Rías Baixas, Spain, 2018
  • Veiga da Princesa, Albariño, Rías Baixas, Spain, 2017

Más información: https://www.decanter.com
Foto: Miguel Ángel García (Flickr)