Cinco vinos “top” de Jerez para otoño e invierno, según The Guardian

Nada como un jerez frío bebido en España durante el verano, opina en The Guardian Fiona Beckett, tras recordar su reciente estancia en nuestro país a principios de octubre, con unos inusuales 35 ºC, bebiendo manzanilla al aire libre. Eso no significa, señala la periodista y escritora, que no se puedan encontrar ejemplos perfectos para el otoño y el invierno británicos. Entre los estilos de jerez que considera “funcionan bien” en esta época del año, el amontillado “deliciosamente seco” es el primero de su lista.

También aparece el palo cortado que es “un poco como un amontillado, pero tiene un toque deliciosamente cremoso, casi como caramelo salado”. Completan la lista el oloroso “aún más oscuro y con un sabor a nuez” y el cream que confiesa prefiere al “ultradulce” pedro ximénez. Los precios de su selección de cinco vinos top “que reinan en España”  son los del mercado británico y están expresados en libras esterlinas.

Five top sherries for the colder months

  • Morrisons The Best Palo Cortado £7.25 (37.5cl), (Lustau)
  • Romate Don José Oloroso £9.95 
  • Valdespino Tío Diego Amontillado £23.95 
  • González Byass Solera Cream Sherry £17.99 
  • Lustau Oloroso Almacenista Pata de Gallina £22.99 (50cl) 

Más información: https://www.theguardian.com
Foto: Camino London Bar Restaurant