Cuatro españoles entre los mejores vinos biodinámicos a buscar el Día de la Tierra, según Decanter

“Una de las tendencias más fascinantes en el mundo del vino”. Esa es la expresión que utiliza Decanter para referirse a la  biodinámica. La revista británica explica que es un método basado en las teorías del filósofo autriaco Rudolf Steiner que hunde sus raíces “en una visión holística (que concibe la realidad como un todo distinto a la suma de las partes) de la gestión de los viñedos, respetuosa con el suelo y la naturaleza y que promueve una forma de armonía ecológica”. También se asocia, añade, con una menor intervención en la bodega en comparación con los enfoques orgánicos. Estos son los cuatro vinos españoles que Decanter incluye en la selección de las veintiún mejores botellas a buscar el 22 de abril, Día de la Tierra. 

Best biodynamic wines: a selection of top bottles to seek out

  • Vins El Cep, Claror Gran Reserva Brut Nature, Cava de Paraje Calificado, Catalonia, 2012
  •  Celler Credo, VI-D-RE, Penedès, Spain, 2020, Points 90
  • Bodegas Bhilar, Phinca Lali, Rioja, Northern Spain, 2013
  • Artuke, Maceración Carbónica, Rioja, Northern Spain, 2018

Más información: https://www.decanter.com
Foto: Maja Petric (Unsplash)