“Quienes adoran el jerez aman su complejidad y diversidad”, asegura Natasha Hughes en las páginas de un suplemento de la revista británica Decanter dedicado a España. La master of wine añade que la innovación aporta ahora ejemplos todavía más fascinantes “con vinos no encabezados y otros estilos que (todavía) no pueden denominarse jerez”. El reportaje dedica especial atención a los “pequeños productores boutique” que han comenzado a florecer junto con los gigantes de la industria e incluye una selección de las diez mejores opciones a explorar en opinión de su autora.
Dynamic Jerez: Hughes’ 10 to explore
- Bodegas de la Riva, La Riva, Vino de Pasto, Macharnudo, Jerez, 2019
- Bodegas Cota 45, Ube de Ubérrima, Las Vegas El Carrascal, Albariza de Lentejuelas, Jerez, 2018
- Bodegas Barbadillo, Reliquia, Oloroso, Jerez, Spain
- Equipo Navazos, La Bota De Amontillado, 109 Bota Punta, Amontillado, Jerez,
- Bodega San Francisco Javier, Viña Corrales (bottled 2021), Fino, Jerez,
- Bodegas Luis Pérez, Caberrubia, Carrascal, Fino, Jerez,
- González Byass, Pedro Ximenez, Pago de Carrascal, Fino, Jerez, 2015
- Lustau, 3 En Rama, El Puerto, (saca 2022), Fino, Jerez,
- Williams & Humbert, Colección Añadas, En Rama (saca de Noviembre 2020), Fino, Jerez, 2014
- González Byass, Viña Dulce Nombre, Dulce Palomino, Jerez
Más información: https://www.decanter.com
Foto: DO Jerez