Quince dulces y generosos españoles destacados en el Concurso Mundial de Bruselas 

Nuestro país ha logrado dos grandes medallas de oro y trece medallas de oro en la sesión de vinos dulces y generosos del Concurso Mundial de Bruselas. Cincuenta expertos reunidos en Marsala (Italia) han catado a ciegas durante cuatro días las muestras presentadas por veinte países. Las conclusiones sobre la nueva sesión de la competición son que estos vinos merecen especial atención y que las zonas dedicadas tradicionalmente a los dulces y generosos como Oporto, Madeira, Marsala, Madeira, Charente o Andalucía confirman su privilegiada posición.

Gran medalla de oro

  • Noé, VORS, Pedro ximénez, González Byass, Jerez, Revelation Spain
  • Matusalem, Oloroso dulce muy viejo, González Byass, Jerez

Medalla de oro

  • Néctar, Pedro ximénez, González Byass, Jerez
  • Apóstoles, VORS, Palo cortado, González Byass, Jerez
  • La Cartuja, Anecoop, Valencia 
  • Riu Rau 2019, Bodegas Xaló), Alicante
  • Hm Las Vetas 2017, El Hierro
  • Pasiego Julieta 2017, Bodega Pasiego, Utiel-Requena
  • Alceño Dulce 2017, Bodegas Alceño, Jumilla
  • Malvasia de Sitges Dulce 2011, Celler Hospital, Vino de la Tierra
  • Barbadillo Cream, Bodegas Barbadillo, Jerez 
  • Málaga Virgen Dunkel, Bodegas Málaga Virgen, Málaga
  • Carpe Diem Trasañejo Pedro Ximénez, Cooperativa Virgen de La Oliva, Málaga
  • Piamater 2018, Bodegas Dimobe, Málaga 
  • Leonor 12 Años, Palo cortado, González Byass, Jerez

Más información: https://resultats.concoursmondial.com