Cream, fino, manzanilla y medium, los tipos de jerez más vendidos 

El cream vuelve a liderar las ventas de vino de Jerez con 8,3 millones de litros comercializados en 2021 y una subida del 18,6 %. Le siguen el fino, tercer tipo de vino más vendido en el exterior y segundo en España, y la manzanilla, que lidera el mercado nacional pero ocupa el quinto puesto en exportación, con 6,3 y 6 millones de litros. Estas cifras suponen incrementos del 9,6 % y del 12 % respectivamente, informa el Diario de Jerez. 

La cuarta posición la ocupa el medium (una mezcla de vino generoso con vino dulce o mosto concentrado) que ha subido un 12,5 % y del que se exportan 5,7 de los 5,8 millones de litros vendidos. Este tipo de vino es el segundo más exportado y el séptimo en el mercado nacional. El pale cream, apenas presente en el mercado interior, se sitúa en el quinto puesto con 2,3 millones de litros vendidos y una caída del 7 %.
Más información: https://www.diariodejerez.es
Foto: D. O. Jerez