Albert de Vilarnau Castanyer, novedad y tradición

Cuenta con todos los atributos de un buen xarel.lo, la variedad que da vida, con frecuencia en solitario, a los cavas de larga crianza. Le caracteriza la finura de su espuma, la claridad de sus aromas (recuerdos florales acompañados de frutas, cítricos y piel de naranja) y su destacado frescor. 

El 50 % del mosto de este Albert de Vilarnau Castanyer ha fermentado y se ha criado en barrica durante seis meses. La experiencia, fruto de una investigación enológica, recupera la costumbre de los propietarios de las masías catalanas de envejecer sus blancos en madera de castaño. 

Una presencia, comparada con el roble, que aporta tonos más suaves y respetuosos con ese vidueño y su delicada elaboración. Aún así, la primera reacción es de sorpresa ante lo desconocido o lo infrecuente. A partir de ese instante, cuesta poco recuperar el disfrute de este cava que resulta largo, complejo, expresivo  y serio gracias a un novedoso diseño inspirado en la tradición. 

Bodega: Vilarnau
Web: https://www.vilarnau.es
DO: Cava
Variedades: xarel.lo
Alcohol: 12 %
PVP: 35 euros