Un cava, mejor espumoso del mundo

Can Sala 2008, del grupo Freixenet, ha sido el ganador del Global Sparkling Wine Masters, competición que organiza The Drinks Business. Tras la cata de cientos de muestras de las principales zonas productoras de vinos espumosos, el jurado ha concluido que ha sido el mejor en 2020. La revista británica explica que cautivó por la profundidad de su sabor y su complejidad que le llevaron a obtener el primer puesto, con cerca de 100 puntos, y el título de Sparkling Wine Master 2020.

La marca  rinde homenaje a Dolores Sala, fundadora junto con su marido Pedro Ferrer de Freixenet, hoy grupo Henkell Freixenet, y al lugar donde se produjeron las primeras botellas de cava de esa compañía. Está elaborado con  xarel.lo y parellada procedentes de un viñedo con más de 75 años situado en el municipio de Sant Quintí de Mediona, en el Alt Penedès, (Barcelona). Fue uno de los primeros en alcanzar la categoría de Cava de Paraje Calificado, tiene siete años de crianza y su precio se sitúa en torno a los 70 euros.
Más información: https://www.thedrinksbusiness.com