Mariano García entra en Rioja

“El maestro del Duero entra en el vino de Rioja” es el título de un reportaje del diario El País en el que narra la llegada de Mariano García a esa denominación de origen calificada. El que fuera enólogo de Vega Sicilia y sus hijos han encontrado en Baños de Ebro, Rioja Alavesa, la oportunidad de adquirir un calado (una pequeña y laberíntica bodega subterránea de unos doscientos metros cuadrados) y cinco hectáreas de viña. Están plantadas con tempranillo, malvasía y viura que les permitirán elaborar unas 4.000 botellas de tinto y unas mil de blanco.

Si el milidiu, que se ha extendido por la zona, pierde intensidad podrían llegar a las 15.000 botellas. Las once pequeñas parcelas, de nombres sonoros como La Covatilla, Valmayor o  La Iruela, ofrecerán la materia primera para crear unos vinos que no llegarán al mercado hasta 2024. Es posible que el precio de alguno de ellos alcance los ochenta euros.
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Foto: Bodegas Garmón Continental