Agricultura retirará cinco millones de hectolitros de vino

El Ministerio de Agricultura, de acuerdo con las organizaciones agrarias y las cooperativas agroalimentarias, retirará del mercado unos cinco millones de hectolitros de vino. Para ello podrá en práctica medidas como la destilación, el almacenamiento y la vendimia en verde con un presupuesto de 84 millones de euros, informa el diario El País. La destilación de crisis, con un presupuesto de 65 millones de euros, afectará a 0,5 millones de hectolitros de vino con denominación de origen, a un precio de 40 euros hectolitro y 1,5 millones de otros vinos a un precio de 30 euros hectolitro.

El almacenamiento privado por periodos de entre seis y nueve meses se aplicará a dos millones de hectolitros de vino con “denominación de origen de calidad” y costará unos 10 millones de euros. A la vendimia en verde (retirada de racimos para reducir la producción) se destinarán cuatro millones este año y seis el próximo.
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Foto: DO La Mancha