La FEV pide una reapertura rápida de la hostelería

La Federación Española del Vino (FEV) ha trasladado al ministro de Agricultura, Luis Planas, la necesidad de una apertura rápida, lógica y segura del canal horeca (hoteles, restaurantes y cafeterías) que ayude a reducir el impacto de la crisis en el sector vitivinícola para el que supone dos tercios de su facturación. Durante una reunión por videoconferencia, el presidente de la FEV, Miguel A. Torres, y su director general, José Luis Benítez, han recordado al ministro que las perspectivas de facturación para el ejercicio 2020 son muy negativas e irán ligadas directamente a la recuperación de ese canal. 

Igualmente han subrayado la importancia de promover desde el ámbito público campañas de promoción dirigidas a potenciar la idea de la seguridad en la vuelta al consumo en el canal y la imagen de calidad y salubridad de nuestros alimentos y vinos. Los directivos de la FEV han pedido también recordar al turista internacional que puede seguir consumiendo en su país nuestros productos entretanto se levantan las restricciones impuestas a los viajes y al turismo.
Foto: Artur Tumasjan (Unsplash)