Decanter sigue mostrando su admiración por el grupo de 70 productores españoles que a finales de febrero protagonizaron una cata en Londres agrupados bajo el lema The Spanish Wine Revolution. La revista británica asegura que la degustación fue “un escaparate de sus talentos”.
En el texto, titulado “La excitante nueva ola de vinos españoles”, su autora, Julie Sheppard, explica que nuestro país es bien conocido por grandes regiones como Rioja o por iconos como Vega Sicilia pero que también alberga “una gran cantidad de productores innovadores que están empujando los límites de la viticultura y la vinicultura en el país”. Sheppard considera que Viñateros «tiene un enfoque en la viticultura y los vinos con un sentido de lugar”.
La introducción se cierra elogiando la labor de Telmo Rodríguez centrada desde hace décadas en recuperar viñedos viejos en toda España desde Málaga hasta Valdeorras. De él se cuenta también que ha resucitado una pequeña parcela, Las Beatas, en Labastida (Rioja Alavesa) de la que ha nacido el tinto que encabeza las recomendaciones de este reportaje agrupadas bajo el título “Nuevos vinos españoles que hay que probar”.
- Telmo Rodriguez, Las Beatas, Rioja, Alavesa, Rioja, 2016
- Casa Castillo, Pie Franco, Jumilla, Jumilla, Spain, 2017
- Adegas Guímaro, Finca Capeliños, Ribeira Sacra, 2012
- Comando G, El Tamboril Tinto, Vino de la Tierra de Castilla
- Envínate, Táganan Parcela Margalagua, Tenerife, Spain, 2016
- Dominio del Águila, Pícaro del Águila Clarete, Ribera del Duero
- Verónica Ortega, Cobrana, Bierzo, Bierzo, Spain, 2017
- 4 Monos, Albillo Real, Madrid, Spain, 2017
- Bodegas Frontonio, Telescópico Garnacha, Valdejalón, 2017
- Celler del Roure, Safrà, Valencia, Spain, 2018
- Escocés Volante, Mando Huevos Blanco Skin Contact, 2018
- Isaac Cantalapiedra, Lirondo, Rueda, Castilla y Léon, 2018
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