The New York Times destaca a tres vinos españoles

Tres vinos españoles figuran en la relación de los mejores por debajo de 20 dólares (20 Under $20) ofrecida por Eric Asimov, crítico de vinos y gastronomía de The New York Times. Las tres marcas destacadas son Granito del Cadalso 2016, Frontón de Oro Tinto Tradicional 2017 y Vara y Pulgar 2014.

Granito del Cadalso Garnacha 2016 está elaborado con viejas garnachas de Cadalso de los Vidrios (DO Vinos de Madrid) por el Comando G. Se trata de un grupo de jóvenes enólogos “que han conseguido vinos sensacionales en esa zona y que han ayudado a la cooperativa local a  mejorar su nivel de calidad”. Asimov describe a este tinto como vivo y vibrante. “Una excelente garnacha de buena relación calidad-precio”, añade.

Frontón de Oro Tinto Tradicional 2017 es un listán negro de viñedos plantados en elevadas terrazas de Gran Canaria. “Intenso, maduro, perfumado con aromas a flores y frutas rojas. Un tinto ligeramente tánico y equilibrado que resultará delicioso con pierna de cordero asada y otras carnes”.

Vara y Pulgar 2014, Vino de la Tierra de Cádiz, está hecho  con tintilla de rota y resulta “fresco, jugoso, especiado y poderoso a pesar de que solo tiene 13,5 grados de alcohol. “Perfecto –dice el crítico de The New York Times- para acompañar platos con salchichas o estofados”.

Estos vinos podrían encontrarse en España a un precio inferior a diez euros aunque es posible que alguno de ellos se haya destinado únicamente a la exportación.