La estimación de consumo de vino en nuestro país ha caído un 11,6 % hasta los 9,7 millones, la cifra más baja (- 11,6%) desde que se iniciaron los datos del INFOVI, el Sistema de Información de Mercados del Sector Vitivinícola. En septiembre de 2020 aumentaron las entradas de vino a las bodegas españolas en un 5 % y las salidas disminuyeron en un 9,9 %.
En los dos primeros meses de la campaña 2020/21, la producción de vino se sitúa en 27,5 millones de hl, que suponen 4,9 millones de hl más que en los dos primeros meses de la campaña anterior (21,8 %). De esos 27,5 millones, 14,7 millones de hl corresponden a vino blanco (+20 %) y 12,8 millones de hl, a vinos tintos y rosados (+24 %). La producción de uva en los dos primeros meses de campaña se situó en 4.367 millones de kilos (+ 24 %).
Mayor producción y mayores existencias finales de vino y mosto que aumentaron en 5,1 millones de hl respecto al mismo dato de 2019, hasta situarse en los 62,8 millones de hl., según el informe de la Organización Interprofesional del Vino de España elaborado en colaboración con el Observatorio Español de Mercados del Vino.
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