Pedro Ballesteros analiza en la revista Decanter el futuro del albariño y el alvarinho, una variedad ensalzada tanto por los enólogos españoles como por los portugueses. Nuestro primer master of wine considera que esta uva goza cada vez de mayor fama debido a que puede producir muy diversos vinos de alta calidad.
“Muchos profesionales predicen que el albariño será “la nueva cosa grande” en el mundo del vino. Queda por ver si esto sucede -concluye- pero es seguro que estamos ante en la uva blanca más internacional de la Península Iberica”.
Estos son los seis albariños y los seis los alvarinhos seleccionados por Pedro Ballesteros:
Pazo Barrantes, La Comtesse, Rías Baixas, Spain, 2016
Pazo Señorans, Selección de Añada, Rías Baixas, Spain, 2010
Raúl Pérez, Sketch, Rías Baixas, Spain, 2017
Bodegas Gerardo Méndez, Do Ferreiro Cepas Vellas, 2018
Attis, Embaixador, Rías Baixas, Spain, 2016
Bodegas del Palacio de Fefiñanes, Albariño de Fefiñanes III, 2016
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Quinta do Louridal, Poema Alvarinho, Monçao e Melgaço, 2016
Quinta de Soalheiro, Terramatter, Monçao e Melgaço, 2018
Adega de Monçao, Deu-la-Deu Fernando Moura 30 Anos, 2016
Quintas de Melgaço, Vinhas Velhas, Monçao e Melgaço, 2018
Lua Cheia, Lua Cheia, Nostalgia, Monçao e Melgaço, 2018
João Portugal Ramos, Alvarinho, Monçao e Melgaço, 2018
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