Las doce mejores fabadas que se pueden probar sin pisar Asturias

El concurso La Mejor Fabada del Mundo ha seleccionado a los doce restaurantes de fuera de Asturias que con más acierto preparan este plato. El jurado ha recorrido quince ciudades visitado en secreto a todos los participantes para elegir a los finalistas por la alta calidad de los ingredientes y la impecable elaboración.

Los doce restaurantes que han demostrado preparar las mejores fabadas se verán las caras en la semifinal a celebrar el diez de mayo en el Centro Asturiano de Madrid. De ahí saldrán los cinco finalistas que competirán contra las veinte mejoresfabadas asturianas el martes diecioco de mayo en Villaviciosa. Los seleccionado son:

  • Casa Hortensia (Madrid)
  • Casa Matilde (A Coruña)
  • Casa Menéndez (Águilas, Murcia)
  • El Sella (Sevilla), 
  • Gochü (Madrid)
  • La Montearagueña El Asturiano (Talavera de la Reina, Toledo)
  • La Taska Sidrería (Valencia)
  • Los Platos de Soto (Calviá, Mallorca)
  • Mesón Sidrería Arturo (Madrid)
  • Parador de Illescas (Illescas, Toledo)
  • Sidrería Asquas (Tres Cantos, Madrid) 
  • Taberna Asturiana Zapico (Toledo).

En esta decimoprimera edición del concurso se han inscrito 85 restaurantes de los que 26 son de fuera del Principado de Asturias. Los ganadores en anteriores ediciones han sido siempre restaurantes asturianos: Casa de Comidas Chema (2011 y 2017), El Moreno (2012), El Llar de Viri (2013), Sidrería Bedriñana (2014), Los Pomares (2015), Vista Alegre (2016), Gaucho Fierro (2018), La Sauceda (2019) y El Cruce (2020).