Torrijas en Nueva York

Ver dentro de una semana por televisión el Madrid-Barcelona rodeado de vasos de sangría, croquetas de cocido y huevos rotos. O disfrutar de los platos típicos de Semana Santa como las torrijas “un brioche frito bañado en leche y cítricos cubierto de azúcar y canela, servido con miel de castaña asturiana”, según explican a la parroquia. Y como paso previo, unos garbanzos con bacalao. 

Todo eso y más es posible en Mercado Little Spain, una especie de Instituto Cervantes de la cocina que refleja toda su luz sobre el distrito neoyorquino de Manhattan. Allí, José Andrés y los hermanos Adrià no dejan de sorprender a los habitantes de la Gran Manzana con los platos que harían triunfar a cualquier hogar, taberna o restaurante de nuestro país siempre que estuvieran igual de bien hechos. 

Celebrating Semana Santa 

During Semana Santa – or Holy Week – communities throughout Spain celebrate with religious festivities, family gatherings, and traditions passed down through generations. As this week-long festival comes directly after Lent, it’s no surprise that food is a big part of the tradition. A favorite amongst all Spaniards during this week are Torrijas – milk and citrus-soaked fried brioche covered in sugar and cinnamon, served with Asturian chestnut honey. Also popular are delicious soups and stews, like the Garbanzos con Bacalao – chickpeas and cod with a hard-boiled egg. We’ll be offering these traditional items at Spanish Dinner and La Barra through Easter.
Más información: https://www.littlespain.com