Tres vinos orgánicos, sabrosos y asequibles, según Food & Wine

Reunir 15 vinos orgánicos de todo el mundo que sean sabrosos, asequibles (a menos de 25 euros en Estados Unidos) y perfectos para beber durante todo el año ha sido el objetivo de un reportaje firmado por Vicki Denig en la revista estadounidense Food & Wine. La relación que ofrece esta publicación mensual incluye vinos acogidos a varias fórmulas como orgánico, elaborado con uvas orgánicas y elaborado con uvas orgánicas que no están certificadas (practicing organic). 

El artículo termina señalando que “beber vinos deliciosos que tengan menos impacto en el medio ambiente es una causa que podemos respaldar”. Tres de estos vinos, un cava, un blanco y un tinto, con precios muy por debajo del tope establecido, son españoles.

  • NV Bohigas Reserva Brut Cava
    This rich and toasty Brut Cava is loaded with flavors of crisp apple, citrus rind, lemon, and brioche. Two years of lees-aging adds texture and weight to this zesty, well-balanced bottle – this is the perfect wine to carry you from brunch straight to happy hour.
  • 2019 Nanclares y Prieto ‘Dandelion’ Albariño
    Albariño is Galicia’s claim to white winemaking fame and this bottle is a perfect for getting to know the grape. Poppy flavors of green apple, peach, lemongrass, and crushed rocks spring from the wine’s energetic palate. Sip with fish tacos, razor clams, or Spanish-inspired tapas.
  • 2018 Bodegas Hermanos Pecina Senorio de P Rioja Cosecha
    Forget the heavy-hitting Riojas you’re used to; this Cosecha bottling is fresh, fruit-driven, and ideal for sipping with a variety of happy hour snacks. Notes of blackberries, plums, tobacco, and smoky vanilla harmoniously weave together and lead to a lasting, palate-coating finish.

Más información: https://www.foodandwine.com
Foto: Paul Hanaoka (Unsplash)