El premio del Campeonato de Tapas, destinado a comedores sociales

El vencedor del Campeonato de España de Tapas ha anunciado, al recoger su premio, que lo donará íntegramente a los comedores sociales de Valladolid. Emilio Martín, del restaurante Suite 22, de esa ciudad, ha conseguido con su propuesta llamada “Corchifrito” el título de campeón de España de tapas. Gabriel Pedreira con “Al compás del tango”, del restaurante Danny Bramson Cocina, de Argentina, es el nuevo campeón mundial de tapas 2020.  

  • Segundo premio del XVI Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid, Juan María Díaz Llanos, del restaurante Casa Marinos, en Plentzia (Vicaya) por su tapa “Humo de almadraba”.
  • Tercer premio, Ernesto Ventós, del restaurante Hermanos Vinagre, en Madrid por su tapa “Cocinando en vermut”.
  • Accésit a la tapa más tradicional para Manuel Soto Carlos, con “Buñuelo de bacalao”, del restaurante Lilicook Vermutería de Salamanca.
  • Accésit a la tapa más vanguardista para Toño Rodríguez Iguacel, del Restaurante La Era de los Nogales de Huesca por su tapa “Cochinillo en bandeja de plata”.
  • Accésit al mejor concepto de tapa para Raúl Pobo Rabadán, del Restaurante Bar Antojos de Zaragoza por su tapa “Fuastel imperial ruso”.
  • Segundo premio del IV Campeonato Mundial de Tapas Ciudad de Valladolid, a Anthony Burd, del restaurante La Scala de Tailandia por su tapa “Lobster Arancini». 
  • Tercer premio, a Mohamed Fedal, del restaurante Dar Moha de Marruecos por su tapa “El trid vestido de flamenca”. 
  • Accésit a la tapa más tradicional para Darren Collins, del restaurante Beatha Bakery de Irlanda por su tapa «El sándwich».
  • Accésit a la tapa más vanguardista para Filip August Bendi, del restaurante Thon Hotel Bristol Grill de Noruega por su tapa “Gofre de salmón ahumado”. 
  • Accésit al mejor concepto de tapa para Sergio Manuel Landero Irving, del Restaurante Tbier Kloster Panamá de Panamá con su tapa “Todas las c de mi mundo”.

Foto: “Al compás del tango”.