Diez grandes elaboradores españoles que debes conocer, según Decanter

Sus vinos son auténticos, nacidos en el viñedo y sin artificios. Ellos forman parte de una nueva ola de viticultores que está demostrando el potencial de algunos de nuestros terroirs. Así los ve Darren Smith que señala en la revista británica Decanter los diez nombres que es necesario conocer y recomienda una botella de cada uno de ellos.

Todos estos “emergentes talentos de la enología”, como los describe, tienen en común el trabajo duro, la dedicación a su tierra y a sus tradiciones. Su conclusión, que en España se busca ahora, mucho más que en otros momentos, crear vinos que expresen las características de un territorio. Esta es su selección: 

  • Verónica Ortega, Cal Godello, Bierzo, 2017
  • César Márquez, Pico Ferreira, Bierzo, Bierzo, 2018
  • Valientes Vinos, Bimbache Grand Cruz del Calvario, El
  • Alvar de Dios, Las Vidres, Arribes, Castilla y Léon, 2018
  • Coreografía, Pas de Deux, Montsant, Catalonia, 2018
  • Bien de Altura, Ikewen, Gran Canaria, The Islands, 2018
  • Forlong, La Fleur, Jerez, Spain, 2016
  • La Del Terreno, La Del Terreno, Bullas, Spain, 2018
  • Orulisa, Pum de Pumareña, Cantabria, 2018
  • Orly Lumbreras Viñador, Punto G, Gredos, Spain, 2018

Más información: https://www.decanter.com
Foto: Bodega de Forlong

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