Un romance de vino otoñal, según The New York Times

A medida que el verano va dando paso al otoño el tipo de vino que nos apetece también va cambiando. El tiempo se enfría, el horno se usa  más y muchos de los platos habituales en esta época se adaptan mejor a los tintos. Y, para vinos de todos los colores, buscaremos un poco más de cuerpo y peso. Es lo que opina Eric Asimov, buen conocedor de nuestro país, que recomienda en The New York Times doce vinos con los que vivir un romance en septiembre.

Su resumen, como lo llama, está elaborado con marcas que en Estados Unidos cuestan entre 17 y 25 euros (de 20 a 30 dólares) y con más tintos que blancos, “aunque la mayoría de los tintos todavía son bastante ligeros”.  Dos de ellos son españoles:

Castro Candaz Ribeira Sacra Mencía 2017
Castro Candaz is one of the many projects of Raúl Pérez, one of Spain’s leading itinerant winemakers, who produces gems from all over the country and beyond. For Castro Candaz, Mr. Pérez, in partnership with another winemaker, Rodrigo Méndez, focuses on mencía grapes from the Chantada region of Ribeira Sacra in Galicia, an area where the hills are more sandy than is typical in the slate-rich Ribeira Sacra. It’s a concentrated, earthy wine, with plenty of minerality. Try it with chili con carne. 

Goyo García Viadero Ribera del Duero Joven de Viñas Viejas 2018
Goyo García Viadero is dedicated to farming and making wine with minimal intervention. This absolutely delicious wine comes from old vines of tempranillo that are simply fermented in steel vats and bottled, without the addition of sulfur dioxide, an almost universally used stabilizer. The wine is vibrant and alive, with deep, pure flavors of dark fruits and flowers, just the bottle for a platter of sausages.
Más información: https://www.nytimes.com
Foto: Breakingpic (Pexels)

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