Rías Baixas establece un protocolo sanitario para la vendimia 

La DO Rías Baixas ha establecido un protocolo sanitario para la cosecha 2020 que incluye la realización de tests serológicos y la utilización de mascarillas quirúrgicas, gel hidroalcohólico y guantes. Estas medidas se aplicarán a los 24 veedores/auditores y al personal técnico que supervise la recogida de la uva además de a los viticultores y  personal de las bodegas. 

Las normas de prevención del consejo regulador establecen también que los auditores realicen cualquier comprobación con la máxima precaución y acompañados por una sola persona de la bodega o explotación. Las actas e informes deberán redactarlos a solas.

Los connstantes controles de maduración que se están realizando siguen indicando como fecha para el inicio generalizado de la vendimia la primera quincena de septiembre. También se mantiene la estimación realizada a principios de agosto de que se recogerá una cosecha superior en un 15 % a la de 2019, unos 37,5 millones de kg de uva.

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