El jerez pierde el 50% de sus ventas

El cierre de la hostelería ha provocado ya una caída del 50% de las ventas del vino de Jerez. El dato lo ofrece el periódico La Voz del Sur al relatar la reunión que han mantenido representantes de las denominaciones de origen de Jerez y Manzanilla de Sanlúcar, Málaga, Montilla Moriles y Condado de Huelva con dirigentes de Ciudadanos. 

“En el caso de Jerez, la calidad del vino lo ha dotado de un amplio reconocimiento internacional, pero la crisis provocada por el coronavirus ha supuesto un golpe sin precedentes para el sector debido al cierre del canal horeca, su principal fuente de comercialización, especialmente en lo que a vinos con denominación de origen protegida se refiere” ha señalado María Carmen Martínez, diputada de ese partido.  

En sus declaraciones ha lamentado “que la producción de vino de Jerez, siendo un producto de referencia en España y Europa, esté sufriendo directamente la clausura de locales de hostelería y restauración, perdiendo así el 50% de las ventas”.
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