Jerez para el confinamiento en siete pasos

Brinda desde casa con tu vino favorito. Encuentra la cara positiva a este aislamiento obligado y abre esa botella de vino de la D.O. Jerez que llevabas tiempo guardando. Es uno de los consejos que ofrece el  consejo regulador que además da la oportunidad de ganar un premio muy especial: un equipo de cata de vinos.

Conoce en directo a  los protagonistas y novedades de los vinos de la D.O. Jerez. Una cita con algunos de los nombres de la enología, la sumillería y la gastronomía actual. No te pierdas las charlas en directo que hemos organizado en nuestro perfil de Instagram @sherrywinesjerez.

Aprende a catar vinos. Descubre los vinos de Jerez mediante una cata guiada: https://www.youtube.com/watch?v=fwNd0n49uXw&t=482s   

Conviértete en un experto: entrando en https://www.sherry.wine/es/profesionales/aula-de-formacion#documentosypresentaciones. Aprenderás todo lo que necesitas saber sobre los vinos de la D.O. Jerez a través de nuestros materiales formativos. Si lo prefieres, puedes hacerlo mediante algunas de nuestras conferencias, que puedes encontrar en  https://www.sherry.win/es/profesionales/documentacion como “Algunas reflexiones sobre el vino de Jerez, un patrimonio de todos”, por César Saldaña; “Retos y oportunidades del vino de Jerez”, por Beltrán Domecq; o “Pasado y futuro del Marco de Jerez», por Jesús Medina García de Polavieja, entre otros.

Es el momento de la cultura: lectura, cine y música mientras disfrutas de una copa de vino. Sumérgete en la apasionante historia de Jerez y sus vinos leyendo alguno de los numerosos libros que se han escrito sobre ella. Nosotros te hemos hecho una selección:

El gran libro del vino de Jerez (varios autores)
Los misterios del jerez, de Beltrán Domecq
Manzanilla, Jerez y Montilla, de Jesús Barquín y Peter Liem
El pequeño gran libro del vino de Jerez (especial para niños)
La manzanilla. Historia y cultura, de Ana María Gómez
De la ciudad de Dios a la ciudad de Baco, de Fernando Aroca Vicenti
La imagen del jerez, de José Saldaña Trigo

Si prefieres pasar un rato entretenido con el mejor cine, no te pierdas el documental Jerez y el misterio del palo cortado, dirigido por José Luis López Linares y producido por Antonio Saura. Y, para los amantes de la gastronomía, qué mejor forma de terminar el día que con una cena maridada con alguno de tus vinos favoritos mientras ves alguna de las charlas y entrevistas de reconocidos cocineros y sumilleres:    https://www.youtube.com/playlist?list=PL3sSR5Dm3uBiq0zx7YfA42V1C4WYqNeg7.

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