Un chardonnay español, entre los mejores del mundo

La Doncella de las Viñas 2019, un vino joven y orgánico de Familia Conesa (Pago Guijoso) en El Bonillo, Albacete, es el único chardonnay español que ha conseguido situarse entre los diez mejores del mundo. El concurso Chardonnay du Monde, celebrado en Francia, ha concedido a nuestro país tres medallas de oro y diez de plata. Las otras dos medallas de oro han sido para vinos fermentados en barrica, Castillo de Monjardín 2018 (DO Navarra) y Lienzo 2018 de la Cooperativa Virgen de las Viñas de Tomelloso, Ciudad Real (DO La Mancha). 

Estas son las diez medallas de plata: 

Blas Muñoz 2018 (La Mancha) Fermentado en Barrica 

De Muller 2019 (Tarragona) Fermentado en Barrica 

Anayón 2018 (Cariñena) Fermentado en Barrica 

Care 2019 (Cariñena) 

Jean Leon- 3055 2019 (Penedès)

Albet I Noya – Col.leccio 2016 (Penedès) Fermentado en Barrica

De Muller 2015 (Tarragona) Fermentado en Barrica

Eora 2019 (Valencia) 

Joana Rigau Ros 2018 (Empordà) Fermentado en Barrica

Laus 2019 (Somontano)
Más información: https://www.chardonnay-du-monde.com/