Pedro Ballesteros selecciona los mejores albariños para Decanter

Pedro Ballesteros analiza en la revista Decanter el futuro del albariño y el alvarinho, una variedad ensalzada tanto por los enólogos españoles como por los portugueses. Nuestro primer master of wine considera que esta uva goza cada vez de mayor fama debido a que puede producir muy diversos vinos de alta calidad. 

“Muchos profesionales predicen que el albariño será “la nueva cosa grande” en el mundo del vino. Queda por ver si esto sucede -concluye- pero es seguro que estamos ante en la uva blanca más internacional de la Península Iberica”.

Estos son los seis albariños y los seis los alvarinhos seleccionados por Pedro Ballesteros: 

Pazo Barrantes, La Comtesse, Rías Baixas, Spain, 2016

Pazo Señorans, Selección de Añada, Rías Baixas, Spain, 2010

Raúl Pérez, Sketch, Rías Baixas, Spain, 2017

Bodegas Gerardo Méndez, Do Ferreiro Cepas Vellas, 2018

Attis, Embaixador, Rías Baixas, Spain, 2016

Bodegas del Palacio de Fefiñanes, Albariño de Fefiñanes III, 2016

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Quinta do Louridal, Poema Alvarinho, Monçao e Melgaço, 2016

Quinta de Soalheiro, Terramatter, Monçao e Melgaço, 2018 

Adega de Monçao, Deu-la-Deu Fernando Moura 30 Anos, 2016

Quintas de Melgaço, Vinhas Velhas, Monçao e Melgaço, 2018

Lua Cheia, Lua Cheia, Nostalgia, Monçao e Melgaço, 2018

João Portugal Ramos, Alvarinho, Monçao e Melgaço, 2018
Más información: https://www.decanter.com

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