Nueva edición de ‘El jerez y sus misterios’

El Consejo Regulador de la DO Jerez ha publicado una nueva edición de ‘El Jerez y sus misterios. Cata y degustación’. Su autor, Beltrán Domecq, nacido entre botas, es químico, enólogo y heredero de sagas bodegueras además de presidente de la denominación de origen. El libro recorre el sistema de soleras, los cabeceos, las descripciones de cada uno de los tipos de vinos de Jerez y su evolución durante el proceso crianza.

“Este libro se parece a él”, afirma Josep Roca, copropietario y sumiller de El Celler de Can Roca. “Preciso, erudito y noble. Destila sabiduría e historia viva. Embelesa con estilo fino, compartiendo un legado generoso, de leyenda, de una persona con solera”.

“Simplemente, Beltrán Domecq es Jerez”, dice Sarah Jane Evans, master of wine. “Nacido en el corazón del negocio, hoy es el custodio del arte, la ciencia y los placeres de este vino único. Con la típica elegancia del autor, estas páginas destilan la esencia del jerez”.