Dinamarca se alza con la Copa Jerez

Dinamarca ha ganado la VIII Copa Jerez, competición internacional que premia la armonía entre los platos y los vinos propuestos para acompañarlos. Jonathan K. Berntsen (sumiller) y Martin G. Sørensen (que además se ha llevado el galardón al mejor cocinero) forman parte del equipo de Clou, un pequeño restaurante de Copenhague con una estrella Michelin.

Los vencedores han convencido al jurado, presidido por Josep Roca, gracias a una vieira con aromas verdes acompañada de Fino Classic, el pichón con confit de cítricos servido con Soluqua Oloroso y un plátano con mantequilla dorada, regaliz y aceite de oliva con Pedro Ximénez Tradición.

El cocinero Pau García Más y el sumiller Enrique García Albelda, del  BonAmb de Jávea (Alicante), con dos estrellas Michelin, se han llevado los premios al mejor sumiller y al mejor maridaje con plato principal. Su propuesta, Fondillón y Amontillado 51 1ª de Bodegas Osborne.

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