El pintxo Arzak

Las propuestas del bar La Rebotika del Antiguo y Bokado San Telmo han sido las ganadoras del pintxo Arzak. Una iniciativa para que en Donostia se pida algún día un arzak como actualmente se pide una gilda, un champi, una gavilla o una gamba a la gabardina.

Treinta hosteleros de la ciudad han participado en el concurso elaborando un pintxo cuya base ha sido el huevo y el pimiento de piquillo –ya que es este el plato favorito de Juan Mari- y que se pudiera comer en  tres bocados. El pintxo podía incluir dos ingredientes adicionales.

El cocinero de La Rebotika ha preparado una patata a la brasa con su piel, la ha vaciado y en su interior ha colocado un salsa de pimiento del piquillo, un piquillo asado y una yema de huevo, finalizando el pintxo con un poco de alioli con virutas de jamón. Bokado San Telmo presenta en un cuenco un caldo de pimiento del piquillo asado con puré de patata, sobre el que se deposita un huevo a baja temperatura con fideos de arroz frito.