La mejor fabada fuera de Asturias, Casa Hortensia

Los restaurantes: Casa Hortensia (Madrid), Carús Casa de Comidas (Madrid), La Taska Sidrería (Valencia), Casa Zapico (Bargas, Toledo) y Los Platos de Soto (Mallorca) son los finalistas del concurso La Mejor Fabada del Mundo. Ha habido una mención especial por la calidad de su compango a la fabada de La Taberna Torres de la Alameda (Madrid).

Los miembros del jurado, del que formaban parte críticos gastronómicos como Carlos Maribona o cocineros como Sacha Hormaechea, han señalado que este año ha sido el de mejor calidad de faba de todas las ediciones. En la semifinal nacional han participado restaurantes de Murcia, Madrid,  Alicante, Coruña, Toledo, Granada, Cuenca, Málaga, Valencia, Barcelona y Mallorca.

Dentro de unas semanas se disputará la final entre los establecimientos asturianos. Los mejor clasificados de dentro y fuera de Asturias pasarán a la final de esta novena edición de La Mejor Fabada del Mundo que se celebrará el 26 de marzo en Villaviciosa.