Ocho de los diez mejores aceites, españoles

Ocho de los diez mejores aceites de oliva vírgenes extra del mundo de la última campaña son españoles, según los Evooleum Awards, los Premios Internacionales a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra.

El primero y el cuarto de la lista  son italianos, de la firma Monini. El resto proceden de Córdoba, Jaén y Granada. Todos ellos fueron elegidos entre más de 700 muestras de 17 países por un jurado internacional.

Los diez mejores:

  • Monini Monocultivar Coratina (96 puntos). Variedad: coratina. Perugia (Italia)
  • Rincón de la Subbética (96 puntos). Variedad: hojiblanca. Córdoba (España)
  • Oro Bailén Reserva Familiar Picual (96 puntos). Variedad: picual. Jaén (España)
  • Monini Monocultivar Frantoio (95 puntos). Variedad: frantoio. Perugia (Italia)
  • Maeva & Toro Virgen Extra (95 puntos). Variedad: hojiblanca, picual, arbequina. Granada (España)
  • LivesOlives (95 puntos). Variedad: hojiblanca. Córdoba (España)
  • Conde de Mirasol (95 puntos). Variedad: hojiblanca. Córdoba (España)
  • Venta del Barón (95 puntos). Variedad: hojiblanca, picuda. Córdoba (España)
  • Almaoliva BIO (94 puntos). Variedad: picuda, picual, hojiblanca. Córdoba (España)
  • Bravoleum Selección Especial de Aceites Hacienda El Palo (94 puntos). Variedad: picual. Jaén (España)